Produtor: Pizzato.
Região: Vale dos Vinhedos, RS.
Amadurecimento: 9 meses em barricas de carvalho francês de 1º e 2º uso.
Uva(s): Egiodola.
Cor: Vermelho rubi intenso.
Aromas: Frutas vermelhas, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, terroso, groselha, especiarias, vinho do Porto, couro; mineral.
Notas: Apresenta-se encorpado, com taninos expressivos. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas maduras, especiarias e leve empireumático.
Harmonização: Aves com preparo estruturado, molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína. Queijos meia-cura.
Egiodola é uma variedade francesa resultado do cruzamento entre duas uvas Abouriou e Negra Mole. A palavra Egiodola é a contração de duas palavras bascas, egiasko odola, que significa "Sangue de Verdade".
Acreditamos que o vinho transcende o simples ato de beber. É uma celebração da vida, uma expressão de arte e uma jornada que compartilhamos com você. Descubra, aprecie e celebre conosco a magia dos vinhos finos. Prove a diferença na Casa Delli Vinho - onde o bom gosto encontra a excelência!