Produtor: Concha Y Toro.
Região: D.O. Peumo, vale do Cachapoal, Chile.
Amadurecimento: 16 meses em barris de carvalho francês.
Uva(s): 95% Carmenere e 5% Cabernet Sauvignon.
Cor: Vermelha, profunda e escura.
Aroma: Com intensos aromas de ameixas maduras, salsa, parrilha, pimenta-preta e chocolate amargo.
Notas: Com estrutura tânica firme e uma marcada acidez.
Harmonização: Carneiro, cervo ou javali com boa dose de gordura na grelha ou em receitas a fogo lento, com molhos concentrados e um toque de doçura; receitas com bacon e reduções de vinho tinto; todo tipo de massas e queijos maduros.
Safra: 2017
Graduação alcoólica: 14%
A Vinícola Concha y Toro foi fundada em 1883 por Melchor Concha Y Toro, o mesmo construiu uma adega subterrânea para guardar seus vinhos, trouxe cepas francesas da região de Bordeaux e investiu em equipamentos de vinificação. A Viña se encontra no Chile, suas videiras são cultivadas em mais de um terroir. As vinhas do Marques Casa Concha Carmenere estão localizadas em Peume, D.O, no Vale do Cachapoal.
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