Produtor: Viña Almaviva.
Região: Puente Alto, Chile.
Amadurecimento: Barricas novas de carvalho francês por cerca de 10 meses e em seguida, passa mais 8 meses em barricas de segundo uso.
Uva(s): Cabernet Sauvignon, Carmenere, Cabernet Franc e Petit Verdot.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: No nariz este vinhos é muito potente e frutado, com notas florais de violeta e alcaçuz madura e de qualidade, as frutas-doces como amora e cereja.
Notas: No paladar de bom corpo, os taninos são bem aleludados e final persistente.
Harmonização: Com carnes vermelhas, massas artesanais e queijos.
O vinho tinto Almaviva pertence à elite do mundo do vinho. Produzido no Chile por dois nomes da “primeira divisão” da enologia mundial – o grupo francês Baron Philippe de Rothschild e a Viña Concha y Toro – obteve simplesmente a nota máxima do crítico James Suckling 100 pontos! Na safra 2015, a mais recente. Trata-se de um vinho tinto puro, com camadas de aromas, lembrando cassis e alcaçuz e sutis notas de baunilha, cacau, incenso e especiarias. O paladar é generoso, embalado por taninos redondos. Tem um final longo, denso e carnudo. Almaviva é uma verdadeira obra-prima!
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