Produtor: Viña Almaviva.
Região: Puente Alto, Chile.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Uva(s): Cabernet Sauvignon (77%), Cabernet Franc (6%), Merlot (5%), Carménère (12%).
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Destacam-se aromas de groselha negra, amora, cereja, chocolate amargo, tabaco, anis, caramelo e toques minerais.
Notas: Corpo de médio para encorpado, fresco, taninos sedosos, frutado, tostado, final persistente.
Harmonização: Ancho na parrilla, risoto de funghi porcini, cordeiro ao coulis de menta, pappardelle com ragu de ossobuco, assado de tira com arroz de amêndoas, e queijos duros.
Safra: 2018
Graduação alcoólica: 15%
Epu significa o número dois, na língua do povo Mapuche, o que se justifica pelo fato deste vinho ser elaborado conforme o mesmo conceito dos segundos vinhos dos renomados châteaux franceses, tendo suas uvas provenientes do mesmo vinhedo do Almaviva. Trata-se de um exemplar de raro refinamento, e extremamente exclusivo devido a sua produção limitada.
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