Produtor: Vietti.
Região: Piemonte, Barolo, Itália.
Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho da Eslavônia (Região da Croácia com terra fértil em cultivos e florestas) e 8 meses em inox. Engarrafado sem ser filtrado.
Uva(s): Nebbiolo.
Cor: Vermelho "cereja" brilhante.
Aroma: Ao nariz as sensações aromáticas são intensa, de frutas negras a vermelhas, couro, tabaco, especiarias.
Notas: Em boca é encorpado e com notas de especiarias, frutas maduras. Os taninos são vivos, característica da Nebbiolo, é equilibrado e com final persistente.
Harmonização: Pratos que possuem carnes vermelhas, carne de caça, podendo ser grelhada, assada, cozida. Massas também combinam com este delicioso vinho.
Safra: 2017
Graduação alcoólica: 14,5%
A Vietti é a vinícola que esta a frente na produção do vinho Barolo. O Barolo Castioglione foi produzido com uvas de vinhedos da região de Barolo com cerca de 35 anos. Este é um dos únicos vinhos da vinícola produzido em maior quantidade, cerca de 50 mil garrafas no ano. A uva Nebbiolo é específica da região de Piemonte, é uma das mais cultivadas da Itália, ao lado de uvas como Sangiovese e Barbera. Em boca ela tem características bem próprias, intensas e com certa complexidade. Por ser uma uva com estrutura mais forte, robusta, seus vinhos são mais taninosos e com acidez, com isto possuem mais longevidade.
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