Produtor: Masi Agricola.
Região: Vêneto, Itália.
Amadurecimento: Passagem de 18 meses em barrica de carvalho da Eslavônia e Francês.
Uva(s): Corvina, Rondinella e Molinara.
Cor: Vermelho rubi intenso com reflexos violáceos.
Aroma: Ao nariz frutas negras e com toques balsâmicos, notas de chocolate e de especiarias.
Notas: Elegante de Campofiorin, cheio de frutas maduras e especiarias, com textura macia e um final longo e saboroso.
Harmonização: Excelente com carne vermelha, de caça e com pratos ricos em geral. Também fica ótimo com queijos de sabor forte, como parmesão, pecorino e gorgonzola. E ainda é uma bela escolha para degustar após o jantar.
Safra: 2015
Graduação alcoólica: 13%
"Concebido na colheita 1964, este tinto figura como um marco na história do vinho italiano pelo seu inovador método de vinificação de dupla fermentação. Consiste em adicionar ao tinto recém-produzido 25% de uvas das mesmas variedades levemente desidratadas pelo appassimento. Isso acaba promovendo uma segunda fermentação alcoólica". Após este processo, segue-se o processo de fermentação malolática tradicional e passagem em barrica.
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