Produtor: Viña Montes.
Região: Marchigue, Vale do Colchagua, Chile.
Amadurecimento: Estagiou em barricas novas de carvalho francês durante 24 meses.
Uva(s): 85% Cabernet Sauvignon, 15% à escolha do enólogo.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Os aromas das barricas de carvalho estão muito bem integrados e emprestam notas de toffee e noz-moscada com um toque de tosta bem equilibrado. Notas de iogurte reforçam as especiarias doces.
Notas: Na boca é muito bem estruturado, com taninos firmes e bem incorporados que conferem amplitude e sustentação prolongada.
Harmonização: Carnes vermelhas, cordeiro e queijos
Safra: 2014
Graduação alcoólica: 14,5%
Premiações:
James Suckling - 96 pontos.
O grandioso Taita já nasce com a reputação de ser o melhor e mais exclusivo tinto do Chile, e um dos grandes vinhos de terroir da América do Sul. Há aproximadamente 10 anos, Aurelio Montes descobriu uma pequena parcela de apenas 8 hectares em Marchigue, ao noroeste de Apalta, com uma formação geológica única, contando com uma quantidade impressionante de pedras de rio, chamadas em francês de "graves". O solo desta pequena parcela mostra uma impressionante semelhança com os melhores solos do Pomerol, em Bordeaux, como o famoso solo de "argila azul" que famosamente é responsável pelos grandes vinhos do Château Pétrus. O Taita é capaz de envelhecer por muitas décadas e já nasce como o melhor e mais exclusivo vinho do Chile, possível somente graças a um terroir muito especial e à sabedoria e experiência de Montes.
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